10 alimentos para combater a ressaca pós Carnaval

10 alimentos para combater a ressaca pós Carnaval

6 de março de 2019

Saúde

Combater a ressaca pós Carnaval é fundamental para o folião conseguir retornar à rotina normalmente. Para isso, hidratação e alimentação adequadas antes da ingestão de bebidas alcoólicas ajudam a amenizar as dores de cabeça depois da folia.

O álcool é metabolizado no fígado e o consumo exagerado de bebidas pode causar intoxicação e mal-estar no dia seguinte, popularmente conhecido como ressaca. Como no Carnaval os foliões costumam ingerir maior quantidade de álcool, a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira afirma que é necessário um cuidado especial para estes dias. “Se a pessoa tiver uma boa alimentação e estiver sempre se hidratando, não terá problemas com a ressaca. Agora se não houver cuidados antes e pós folia, os sintomas serão pertinentes”, diz.

Hidratação ajuda a combater a ressaca

Os sintomas clássicos da ressaca são náuseas, dores de cabeça, sensação de queimação no estômago e corpo fraco. “Com uma quantidade adequada de água e os alimentos corretos é possível conseguir o mesmo alívio dos medicamentos e de uma maneira muito mais natural e saudável. Por isso, nunca beba de estômago vazio. O álcool agride muito as paredes do estômago, sobrecarrega o fígado, afeta o sistema nervoso e ainda causa desidratação”, explica Regina.

A especialista mostra ainda 10 alimentos que ajudam a combater a ressaca pós Carnaval e comenta a ação de cada um em nosso corpo:

Gengibre

Possui ação antiemética, anti-inflamatória e desintoxicante. O gengibre ajuda a melhorar o desempenho do sistema digestivo e combater a ressaca.

Água de coco

Ela hidrata e repõe os nutrientes perdidos com o excesso de álcool.

Hortelã

Melhora a digestão e auxilia no alívio de dores estomacais. A hortelã ajuda a combater a ressaca, além de amenizar o mau hálito, que é muito comum depois do excesso de álcool.

Melão

Grande parte da sua composição é água, o que ajuda muito na hidratação e no processo de eliminação de toxinas. O melão também é fonte de diversas vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo, como o potássio e o fósforo.

Banana

A banana ajuda a combater a ressaca diminuindo a azia, por exemplo, pois possui um antiácido natural na sua composição que acalma o estômago. A fruta também tem potássio que regula o equilíbrio de água no corpo e vitamina B6 que regula os níveis de glicose no sangue.

Laranja

Auxilia na melhora das dores de cabeça e no apetite.

Acerola

Rica em vitamina C, a acerola possui ação antioxidante. A fruta também possui compostos que ajudam a melhorar a perda de apetite, palidez, sonolência e etc.

Quiabo

É boa fonte de fibra solúvel, que estabiliza os níveis de açúcares no sangue. O quiabo contém substâncias que agem no intestino e ajudam também na recuperação do sistema digestório.

Abóbora

Auxilia no bom funcionamento do sistema digestório. Possui alto teor de carboidratos, como magnésio e potássio, que ajudam a manter um bom nível de energia no corpo. A falta de um destes minerais pode causar fadiga e cãibras, sintomas muito comuns na ressaca.

Canela

É muito utilizada para melhorar transtornos digestivos, já que possui ação anti-inflamatória e antiespasmódico, além de também controlar a glicose no sangue.

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